推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

品牌推广 | “她经济”年代,品牌怎么样撩动女性心?

   日期:2022-04-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:310    

品牌:八贝

品类:智能零售

时间:2019-04-09

服务:品牌全案设计

导语

“一个不喷香水的女性是没将来的。”

可可·香奈儿非常早就预测到女人经济将井喷式进步。

伴随社会经济的进步,女人在生活消费中的主导地位渐渐凸显。从2007年中国女经济学家史清琪提出“女人经济”定义以来,女人消费市场也不断被重新概念,消费观念和消费趋势一直发生变化,这为品牌市场营销带来新惊喜。

01

洞察市场

又一道送分题

对女性而言,“买买买”已成为最动听的情话,女人的购买力不只得到马父亲的认同,更有曾火遍朋友圈的消费群体价值榜:少女儿童熟女老人狗男性。

在广阔市场的影响下,小红书、蘑菇街、天猫、美图软件等纷纷瞄准目的市场开启掘金,线下门店则做好极致体验,颜值、氛围、缺一不可。在“她经济”影响下,企业开始把握女人的消费心理与特点,达成精准的推广破局。

02

掘金“她经济”

要先了解“她的心”

在以往商业推广中,从来就不缺女人靓丽的身影,短裙效应比比皆是。在年代进步的今天,小鲜肉火爆蹿红是什么原因即可在她经济里找到注脚。

据《2016年中国粉追星及生活方法白皮书》显示:粉中九零后、零零后总占比达76.1%,女人粉的比率高达76%。一时间,“得青年者得天下,得女人者得天下”成为网络电视年代的圭臬。

新年代女人的角色不再只是相夫教子,在家庭中对男士的依靠愈加小,她们愈加追求工作、事业、经济上的独立、人格上的独立,自我支配意识也愈加强烈。

品牌越洞察女性心,就越容易取得市场,所以不少品牌纷纷鼓励女人追逐自我价值,同时也逐步展开了传播正能量的价值观营销推广方案,聚焦品牌流量,无论精神还是物质上都有绝对价值的输出,取得了无数女人的喜欢与追捧。

2019天猫的宣传广告以女人为主要受众。梦想、年龄一直以来都是为大众热议的话题,此次天猫转变视角,从“女人的多面性”出发,打响一场教科书级别的品牌战役。

“现在,女人真的活源于己的每一面了吗?”

当看到天猫这则视频时,可能大家能看到女人对多面的追求真实地被呈现,短片用巧妙的镜头转场,将一个个是不同女人的物品和场景串接起来,“矛盾”地展示出女人的多面精彩。

03

八贝智能零售

用科技致敬“她年代”

品牌故事渗透+画面传播

为霸气冷酷科技赋予温暖情怀,做有温度有态度的科技品牌

八贝智能零售机布局高档社区,销售女人美妆面膜商品。妙集在面对新型的科技商品,在市场认知度低的状况下,为品牌赋能,并与年青的职业白领客群打造链接;引用乔布斯的一句话:叫你的买家易如反掌地记住你是哪个,能怎么样改变他们的生活?

(八贝l商品手册设计 | 妙集®出品)

八贝品牌标榜女人独立、自信之美,并用真实品牌诞生故事去感染“她”,如此的品牌态度为八贝打造了权威且正面的形象,那些认可该理念的买家,也会将这份认可转化到平台与合作品牌之上。

(八贝l海报设计 | 妙集®出品)

在视觉传播层面,全方位迎合80、九零后女人消费市场,进行视觉交流,塑造年青流行的设计风格,与传统的行业拉开鲜明的视觉差异,从纷繁广告中突围,为企业带来强势的品牌张力。

结语:

在企业进行品牌推广的过程中,假如确定以女人为主要客群,所有营销推广方案应该注意一个“度”的把握,不过分讨好,也不过度鼓吹,真的洞察她们的内心,只有如此才能真的挖掘女人买家的实质需要,进而与她们产生交流,促进品牌与买家的情感共鸣,占领目的市场。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报